みなさま、こんにちはレクリエの松永です。
さて今回は、ジム帰りにラーメン食べたいと後輩がうるさいので
とら食堂 福岡分店 さんにひさしぶり行ってみました。
注文したのは特製中華そばだったような...
まず目につくのは澄んだスープと縮れた手打ちによる不揃いな縮れ麺。
スープをいただいてみると本当にしっかりとした中でもクリアな鳥のスープです。
その中にやや和の要素も感じられます。表面に浮かぶ油がやや多いようにも感じられますが、お陰で最後まで熱々でした。
麺は手打ちで揉み込まれてるのか、不揃いですがツルツルしていてすっと入ってきます。
焼豚は思ったよりしっかりしたタイプで、肉肉しさがあって私は好きでした。
いただいて思った事は、丼全体のバランスがとても良い印象を持ちました。メンマやのりや白ネギや小松菜?もそれぞれアクセントになっ
ていて最後まで食べ飽きない良いバランスだと思いました。
次は久しぶりに塩そばを食べてみようかな!!